5. Oktober 2024
landgasthof

Sommersaisonkarte – Landgasthof Kleinmaier

Sommersaisonkarte – Landgasthof Kleinmaier – Leichtes für heiße Tage

landgasthof

Vorspeisen:

  • Geflämmter Ziegenkäse mit Honig und Thymian, serviert auf einem Bett aus saisonalem Blattsalat und gerösteten Pinienkernen
  • Gazpacho Andaluz: Erfrischende kalte Suppe aus Tomaten, Paprika und Gurken, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern
  • Geräucherter Lachs-Tatar mit Meerrettich-Crème und hausgemachten Dill-Pfeffer-Crackern
  • Vegetarische Sommerrolle: Knackige Gemüsejulienne mit Avocado, Karotten und Sprossen, serviert mit einer süß-pikanten Dip-Sauce

Hauptgerichte vom Grill:

  • Saftiges Rindfilet vom Grill, medium rare, serviert mit Pfeffer-Rahm-Sauce und knusprigen Bratkartoffeln
  • Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Zitronen-Thymian-Marinade, dazu mediterrane Gemüse-Spieße und Couscous-Salat
  • Vegetarische Option: Grillplatte mit Halloumi-Käse, gegrilltem Gemüse und einem bunten Quinoa-Salat
  • Fisch des Tages: Frischer Wolfsbarsch vom Grill mit Knoblauch-Kräuter-Butter, dazu gebratene Polenta und sautiertes Blattgemüse

Eiskreationen:

  • Hausgemachtes Erdbeer-Sorbet mit Minze
  • Cremiges Schokoladen-Eis mit gerösteten Haselnüssen
  • Zitronen-Buttermilch-Eis mit Beeren-Kompott
  • Eiskaffee-Parfait mit Schokoladen-Streuseln

Sommerdrinks:

  • Landgasthof Kleinmaier’s Sommerbowle: Ein erfrischender Mix aus Weißwein, frischen Beeren, Zitronenscheiben und Minze
  • Holunderblüten-Spritz: Holunderblütensirup, Prosecco und Soda
  • Craft Beer-Auswahl: Lokale, handwerklich gebraute Biere, darunter ein sommerliches Pale Ale und ein fruchtiges Weizenbier
  • Sommer-Cocktails: Klassischer Mojito, Daiquiri und Pina Colada, zubereitet mit frischen Zutaten

Wir wünschen einen genussvollen Sommer im Landgasthof Kleinmaier!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert