Speisekarte – Landgasthof Kleinmaier
Vorspeisen:
- Tiroler Speck mit Sauerkraut und Kren: Herzhafter Speck aus Tirol, serviert mit frischem Sauerkraut und hausgemachtem Kren.
- Käseplatte mit österreichischen Käsespezialitäten: Feine Auswahl an Käse aus verschiedenen Regionen Österreichs, serviert mit Früchten und Nüssen.
- Gefüllte Paprika auf Tomatenragout: Hausgemachte Paprikaschoten, gefüllt mit Reis und Gewürzen, auf einem aromatischen Tomatenragout.
Suppen:
- Rindssuppe mit Frittaten: Traditionelle österreichische Suppe mit kräftiger Rinderbrühe, Gemüse und hausgemachten Frittaten.
- Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen: Cremige Suppe aus heimischem Kürbis, verfeinert mit einem Schuss Obers und gerösteten Kürbiskernen.
- Grüne Erbsensuppe mit Speck: Herzhafte Suppe aus frischen Erbsen und würzigem Speck, serviert mit frischem Brot.
Hauptspeisen:
- Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat: Klassisches Wiener Schnitzel vom Schwein, paniert und goldgelb gebacken, serviert mit hausgemachtem Erdäpfelsalat.
- Zwiebelrostbraten mit Knödeln und Krautsalat: Zartes Rindfleisch, gebraten mit karamellisierten Zwiebeln, serviert mit selbstgemachten Knödeln und Krautsalat.
- Kasnocken mit Salat: Herzhafte Käsespätzle aus Tirol, serviert mit einem frischen Blattsalat und gerösteten Zwiebeln.
- Backhendl mit Petersilienerdäpfeln: Knuspriges Backhendl nach Wiener Art, serviert mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren.
Salat:
- Kleiner Blattsalat mit Kernöl und Kürbiskernen: Frischer Salat mit verschiedenen Blattsalaten, verfeinert mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.
- Bauernsalat mit Speck und Käse: Herzhafter Salat mit Speck, Käse, Gurken, Tomaten und Zwiebeln, serviert mit einem Kräuterdressing.
- Gefüllte Paprika mit Reis und Salat: Hausgemachte Paprikaschoten, gefüllt mit gewürztem Reis, serviert auf einem bunten Salatbett.
Nachspeisen:
- Apfelstrudel mit Vanillesauce: Hausgemachter Apfelstrudel mit süßen Rosinen und Zimt, serviert mit einer cremigen Vanillesauce.
- Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster: Luftiger Kaiserschmarrn, zubereitet nach original österreichischem Rezept, serviert mit einem Kompott aus Zwetschken.
- Mohr im Hemd: Schokoladen-Lava-Kuchen mit flüssigem Kern, serviert mit Schlagobers und Schokoladensauce.
Genießen Sie die österreichische Küche in all ihren Facetten!