5. Oktober 2024

Speisekarte

Speisekarte – Landgasthof Kleinmaier

Vorspeisen:

speisekarte
  • Tiroler Speck mit Sauerkraut und Kren: Herzhafter Speck aus Tirol, serviert mit frischem Sauerkraut und hausgemachtem Kren.
  • Käseplatte mit österreichischen Käsespezialitäten: Feine Auswahl an Käse aus verschiedenen Regionen Österreichs, serviert mit Früchten und Nüssen.
  • Gefüllte Paprika auf Tomatenragout: Hausgemachte Paprikaschoten, gefüllt mit Reis und Gewürzen, auf einem aromatischen Tomatenragout.

Suppen:

Speisekarte - Landgasthof Kleinmaier
  • Rindssuppe mit Frittaten: Traditionelle österreichische Suppe mit kräftiger Rinderbrühe, Gemüse und hausgemachten Frittaten.
  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen: Cremige Suppe aus heimischem Kürbis, verfeinert mit einem Schuss Obers und gerösteten Kürbiskernen.
  • Grüne Erbsensuppe mit Speck: Herzhafte Suppe aus frischen Erbsen und würzigem Speck, serviert mit frischem Brot.

Hauptspeisen:

Speisekarte - Landgasthof Kleinmaier
  • Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat: Klassisches Wiener Schnitzel vom Schwein, paniert und goldgelb gebacken, serviert mit hausgemachtem Erdäpfelsalat.
  • Zwiebelrostbraten mit Knödeln und Krautsalat: Zartes Rindfleisch, gebraten mit karamellisierten Zwiebeln, serviert mit selbstgemachten Knödeln und Krautsalat.
  • Kasnocken mit Salat: Herzhafte Käsespätzle aus Tirol, serviert mit einem frischen Blattsalat und gerösteten Zwiebeln.
  • Backhendl mit Petersilienerdäpfeln: Knuspriges Backhendl nach Wiener Art, serviert mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren.

Salat:

  • Kleiner Blattsalat mit Kernöl und Kürbiskernen: Frischer Salat mit verschiedenen Blattsalaten, verfeinert mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.
  • Bauernsalat mit Speck und Käse: Herzhafter Salat mit Speck, Käse, Gurken, Tomaten und Zwiebeln, serviert mit einem Kräuterdressing.
  • Gefüllte Paprika mit Reis und Salat: Hausgemachte Paprikaschoten, gefüllt mit gewürztem Reis, serviert auf einem bunten Salatbett.

Nachspeisen:

  • Apfelstrudel mit Vanillesauce: Hausgemachter Apfelstrudel mit süßen Rosinen und Zimt, serviert mit einer cremigen Vanillesauce.
  • Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster: Luftiger Kaiserschmarrn, zubereitet nach original österreichischem Rezept, serviert mit einem Kompott aus Zwetschken.
  • Mohr im Hemd: Schokoladen-Lava-Kuchen mit flüssigem Kern, serviert mit Schlagobers und Schokoladensauce.

Genießen Sie die österreichische Küche in all ihren Facetten!